Dans les médias

« Patrimoine agricole et alimentaire, le nouveau tourisme des territoires » de Jacinthe Bessière – CPU Newsletter L’instant recherche : #Covid-19 – Repenser le tourisme juillet 2020

« Prolonger « l’espérance de vie » du masque, ou comment les soignants ont pallié la pénurie » de Cédric Calvignac – Sciences et Avenir, 3 juin 2020

« Après cent six repas préparés à la maison, l’heure de déconfiner la cuisine » avec Jean-Pierre Poulain – Le Temps, 30 avril 2020

Confinement et alimentation : « Il faut réapprendre à manger ensemble tout le temps » Entretien avec Laurence Tibère – Ouest France, 9 avril 2020

Coronavirus. Les habitants de Toulouse vont-ils quitter la ville pour la campagne ? – Interview de Nicolas Golovtchenko – Actus.fr, 18 mai 2020

« Que change le port du masque dans la relation soignant-soigné ? » de Cédric Calvignac – Sciences Humaines, 12 mai 2020

« Dis-moi ce que tu manges pendant le confinement, je te dirai qui tu es… » Interview de Jean-Pierre Poulain – Magicmaman, 27 avril 2020

Tribune : « Le lien numérique, qui connectait au lointain mais déconnectait du prochain, semble désormais capable de les articuler » de Yann Ferguson – Le Monde, 25 avril 2020

Tribune : Coronavirus : Il faut « revaloriser les emplois et carrières à prédominance féminine » avec Nathalie Lapeyre – Le Monde, 18 avril 2020

Tchat : Confinement : « L’alimentation prend une place bien plus importante que dans la vie normale » Jean-Pierre Poulain – Le Monde, 31 mars 2020

Tribune « Pourquoi avons-nous peiné à intégrer le risque lié au coronavirus ? » de Stéphanie Mulot – Libération, 18 mars 2020

Podscats

Série de podcasts : « Coronavirus. Comprendre la crise économique à venir. » de Julien Milanesi – avril-juin 2020 (YouTube)

« Et si demain, on ne pouvait plus partager la même table ? » avec Jean-Pierre Poulain – Quai des Savoirs, juin 2020

Vidéo- Interview : « Alimentation et Covid 19. Derrière la crise sanitaire, le risque alimentaire » Jean-Pierre Poulain – Verakis, 18 mai 2020 (YouTube)

« Ce que le Coronavirus nous dit de l’alimentation chinoise »
Invité : Jean-Pierre Poulain
– Les Échos, La Story 10 février 2020

Webinaire

« L’espace des sciences sociales face à la crise sanitaire et sociale » – avec Jens Thoemmes29 mai 2020, 10h-12h
Séminaire du LabEx SMS – Cycle « L’espace des sciences sociales »

« Tourisme et valorisation des ressources agricoles et alimentaires » (YouTube – 1h 2min 13 sec)
avec Jacinthe Bessière et Alexis Annes – 20 mai 2020
Proposé par Comité Régional du Tourisme (CRT) Occitanie.

« Pour une transition touristique des territoires : Entre méthode et initiatives » (YouTube – 1h 17min 34 sec)
avec Pierre Torrente et Mohamed Berriane – 6 mai 2020
Proposé par Comité Régional du Tourisme (CRT) Occitanie.

Enquêtes

Enquête MASKOVID : Enquête sociologique sur l’usage des masques dans le cadre de la crise sanitaire.

Enquête COVJEUNENFANT : Vécu des familles ayant au moins un enfant de moins de 6 ans durant le confinement sur le territoire français (métropole ou DOM) – jusqu’au 11 mai 2020