de 9h30 à 16h30
Hôtel de Région, 22 bd du maréchal Juin, Toulouse
Coorganisé par le Certop,
avec la participation de Jacinthe Bessière et Camille Dumat.
La Région Occitanie est très engagée dans des projets originaux et collectifs, pour promouvoir des liens constructifs multi-acteurs depuis les producteurs aux consommateurs, la qualité de l’environnement et la santé pour tous. Les acteurs de notre région (citoyens, agriculteurs, entrepreneurs, élus, chercheurs, etc.) sont en effet très volontaires pour participer et élaborer des projets relatifs à l’alimentation durable, l’agroécologie, les circuits courts, la nature en ville, l’économie circulaire, l’écologisation des pratiques dans différents secteurs…
Dans ce contexte très stimulant, le 28 octobre 2019, un colloque sur l’alimentation durable en Occitanie est proposé au grand public.
Organisé par : cet événement est co-construit avec l’équipe de la Région Occitanie ; des laboratoires de recherche [de Toulouse] : Axe Transition Ecologique du CERTOP, Dynamiques Rurales du LISST, Chaire de biosécurité aviaire de l’ENVT et [de Montpellier] : Modélisations, Observations et Interventions pour des Systèmes Alimentaires Durables ; et le Réseau-Agriville : association internationale « Formation-Recherche et Société » dédié à l’agriculture urbaine.
Public : ce colloque « Sciences et Société » est ouvert au grand public, étudiant.e.s, collectivités, chercheur.e.s, entreprises, associations…
Contact CERTOP : Camille Dumat – camille.dumat@ensat.fr