Juin 2020Quai des Savoirs, Toulouse (56 min)
Dans le cadre de l’expo-game « Code Alimentation« 

https://podcast.ausha.co/le-podcast-quai-des-savoirs/manger-ensemble

Présentation :
Et si demain, à force de pandémies, qui nous obligeraient à rester de plus en plus distants les uns des autres, ou en raison des allergies et intolérances alimentaires croissantes, ou encore à cause de pratiques alimentaires strictes, fondées sur des interdits religieux ou idéologiques, comme ne plus jamais manger de viande ou de produits issus d’un animal par exemple, et si nous n’étions plus capables de passer à table tous ensemble ? Quelles évolutions pour l’agriculture ? Pour les restaurants et les restaurateurs ? Et si demain, convivialité, alimentation et plaisir n’allaient plus ensemble ?

Invité·es :
Adeline Grand-Clément, historienne, spécialiste de l’histoire de la Grèce antique 
Jean-Pierre Poulain, sociologue, co-directeur du laboratoire international associé au CNRS « Alimentation, cultures et santé » 
Valérie Pons, restauratrice à Montauban

Animation : Marina Léonard et Laurent Chicoineau


Les autres interventions des chercheur.e.s du Certop dans le cadre de la crise sanitaire Covid-19

Imprimer