Tourisme gourmand et développement local : Dynamiques des villes, dynamiques des champs

Invité : Olivier Etcheverria, Maître de conférence en géographie à l’ESTHUA de l’Université d’Angers

Date : Lundi 30 janvier 2023, à partir de 13h30

Lieu : Amphithéâtre Jean Froidure, Centre universitaire Robert Naudin, Foix

Tourisme gourmand et développement local : dynamiques des villes, dynamiques des champs

Le tourisme gourmand est une pratique mobilitaire visant à la recréation qui se déploit dans des espaces du hors-quotidien. Les touristes gourmands habitent temporairement les lieux, y compris immatériellement. La présence in situ est une condition désirée et motivée de l’acte de dégustation et d’incorporation. Les touristes gourmands jouent donc un rôle dans le développement local. Quelles sont les dynamiques des villes ? Quelles sont les dynamiques des champs ?

Contact scientifique et organisation : Jacinthe BESSIÈRE, Maîtresse de Conférences en Sociologie, ISTHIA, CERTOP