Exploreur :
Dossier « Bien manger : un défi au-delà de nos assiettes »


« Jean-Pierre Poulain, l’alimentation sous l’oeil d’un sociologue »
avec Jean-Pierre Poulain, membre du Certop
article de Camille Pons, 1er février 2020

« Manger local : comment faire entrer la campagne dans son quotidien ? »
avec Jacinthe Bessière, membre du Certop
article de Anne-Claire Jolivet, 1er février 2020

« Fait-maison : la transmission de tous les plaisirs alimentaires »
avec Anne Dupuy et Laurence Tibère, membres du Certop
article de Anne-Claire Jolivet, 1er février 2020


Expo Game « Code alimentation. Explorons l’alimentation du futur. »


Quai des Savoirs, Toulouse
du 18 décembre 2029 au 6 septembre 2020, à partir de 10 ans


avec Anne Dupuy et Laurence Tibère, membres du Conseil scientifique de l’exposition, et membres du Certop


Table ronde « Quels modèles pour nourrir la planète demain ? » – vidéo 1:33:42

Jeudi 23 janvier 2020, 18hQuai des Savoirs, Toulouse
Intervenants : Jean-Pierre Poulain (UT2J,Certop) et Nicolas Bricas (Cirad, Moisa)
Animation : Tristan Fournier (CNRS, Iris)

En partenariat avec l’Université Toulouse – Jean Jaurès

Dans le cadre de la programmation associée à l’expo-game « Code Alimentation »

Conférence « Bien manger : un défi au-delà de nos assiettes » Regards croisés sur le dossier du site Exploreur

Joshua Rao – Unsplash

Rencontres Exploreur Mardi 25 février 2020, 18h – Café du Quai, Toulouse

Intervenant.e.s : Jacinthe Bessière (UT2J, Certop), Alexis Annes (INO Purpan, Lisst), Guillaume Martin (INRAE, Agir)

Présentatrice : Rachel Arnould (UFTMP)


Podcast : « Et si demain, on ne pouvait plus partager la même table ? »

Juin 2020Quai des Savoirs, Toulouse (56 min)
Dans le cadre de l’exposition « Code Alimentation »

https://podcast.ausha.co/le-podcast-quai-des-savoirs/manger-ensemble


Invité·es :
Adeline Grand-Clément, historienne, spécialiste de l’histoire de la Grèce antique 
Jean-Pierre Poulain, sociologue, co-directeur du laboratoire international associé au CNRS « Alimentation, cultures et santé » 
Valérie Pons, restauratrice à Montauban

Animation : Marina Léonard et Laurent Chicoineau

Imprimer