Coordonnées/Contact Information

Téléphone/Phone 05.61.50.46.25
Etage/Floor 3e Bureau/Office C356
Courriel/Email julie.leport@univ-tlse2.fr

Thèse soutenue en mai 2017

« Dynamiques de changement des modèles alimentaires : le cas du poisson à Dakar »

 

- En savoir plus sur la thèse et la soutenance de thèse

Directeur de thèse : Jean-Pierre Poulain

Communications

LEPORT, J., 2013, « Les modèles alimentaires face aux innovations : déterminants locaux et globaux à Dakar », Rencontres Nationales des Jeunes Chercheurs en Etudes Africaines, Paris, 11-12 janvier

LEPORT, J., 2012,« Dynamiques des modèles alimentaires à Dakar. Le cas du riz au poisson et des bouillies de mil lactées », XIXe congrès de l’AISLF Penser l’incertain, Rabat, Maroc, 2–6 juillet

Posters

LEPORT, J., 2012, « Les hésitations identitaires en situation de changements alimentaires : l’exemple du riz au poisson à Dakar », Rencontres Jeunes Chercheurs TESC, Toulouse, 14-15 février

LEPORT, J., 2012, « Dynamiques des modèles alimentaires sénégalais : exemple du riz au poisson (thiebboudien) et des bouillies de mil lactées (thiacry, laax) », Colloque OCHA les alimentations particulières, Paris, 19-20 janvier

Formation et titres universitaires

Master Alimentation Option Sciences Sociales Appliquées à l’Alimentation

mise à jour mai 2013/update may 2013

Imprimer