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Thèse soutenue en mai 2017

« Dynamiques de changement des modèles alimentaires : le cas du poisson à Dakar »

En savoir plus sur la thèse et la soutenance de thèse

Directeur de thèse : Jean-Pierre Poulain

PUBLICATIONS

Articles (revues à comité de lecture)/Journal article

Thiao D., Leport J., Ndiaye B. et Mbaye A. (2018) « Scarcity and inflation of fish lead to food vulnerability and inefficient adaption strategies in Senegal », Aquatic Living Resources.

Leport J. (2015, « Cadres social, linguistique et climatique d’une enquête alimentaire à Dakar – Adaptation d’une chercheuse à son terrain », Bulletin de méthodologie sociologique, n°127.

Chapitres d’ouvrages/Books sections

Crenn C., Ka A. et Leport J. (2015), « Entre brousse, ville et cadre de la globalisation : les paysages alimentaires du Sénégal » In Boetsch G. et al. Santé et sociétés en Afrique de l’Ouest, CNRS éditions

COMMUNICATIONS

Leport J., 2013, « Les modèles alimentaires face aux innovations : déterminants locaux et globaux à Dakar », Rencontres Nationales des Jeunes Chercheurs en Etudes Africaines, Paris, 11-12 janvier

Leport J., 2012,« Dynamiques des modèles alimentaires à Dakar. Le cas du riz au poisson et des bouillies de mil lactées », XIXe congrès de l’AISLF Penser l’incertain, Rabat, Maroc, 2–6 juillet

Posters

Leport J., 2012, « Les hésitations identitaires en situation de changements alimentaires : l’exemple du riz au poisson à Dakar », Rencontres Jeunes Chercheurs TESC, Toulouse, 14-15 février

Leport J., 2012, « Dynamiques des modèles alimentaires sénégalais : exemple du riz au poisson (thiebboudien) et des bouillies de mil lactées (thiacry, laax) », Colloque OCHA les alimentations particulières, Paris, 19-20 janvier

Formation et titres universitaires

Master Alimentation Option Sciences Sociales Appliquées à l’Alimentation

mise à jour janvier 2019/update janvier 2019

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