Colloque international “Vins, vignes et vignerons : passages, messages et métissages” 3-6 juin 2015

LogoInVinoVarietas.jpg

International Wine Symposium of Toulouse’15
“Vines, Wines, and Winemakers: Voyages, Messages and Métissages”
June 3-6, 2015

2e Appel à communications date limite 20 janvier 2015

2nd Call for papers – deadline 20th January 2015

Présentation du projet In Vino Varietas

Organisé par : CERTOP (URM5044 CNRS), Dynamiques rurales (UT2J, Enfa, ENSAT)

Avec le soutien de la Commission Recherche de l’Université Toulouse – Jean Jaurès et l’appui du Centre de Promotion de la Recherche Scientifique

Contact : Danielle Cornot, CERTOP, UT2J,
cornot.invinovarietas@univ-tlse2.fr


Co-responsables du Colloque :

Danielle Cornot, CERTOP UMR5044 CNRS, UT2J, cornot.invinovarietas@univ-tlse2.fr

Michaël Pouzenc, Dynamiques rurales, UT2J pouzenc@univ-tlse2.fr

Comité Scientifique :

Jean-Pierre Albert (LISST, EHESS, Université Toulouse – Jean Jaurès), Alain Alcouffe (Université de Toulouse I-Capitole), William Beezley (Department of History, University of Arizona, Etats-Unis), Marek Bienczyk (Institut de recherches littéraires, Académie Polonaise des Sciences, Varsovie, Pologne), Alessandro Carassale (CeSA, Centro di studi sulla storia dell’alimentazione e della cultura materiale, Bordighera, Italie), Eugenio Climent-Lopez (Institut Universitaire des Sciences Environnementales, Université de Saragosse, Espagne), Maurice Comtat (LGC, Université Toulouse III-Paul Sabatier), Danielle Cornot (CERTOP, Université Toulouse – Jean Jaurès), Christian Darles (LRA, ENS Architecture, Université de Toulouse), Claude Fischler (Centre Edgar Morin, EHESS & CNRS), Choi Hae-Wook (Department of wine and food fermentation technology, Young-Dong University, Corée du Sud), Peter Hayes (RMIT University, Australie), Ara Hovhannisyan (Armenia State Agrarian University, Yerevan, Arménie), Olivier Jacquet (Chaire UNESCO-Culture et Traditions du Vin, Université de Bourgogne), Jean-Yves Laurichesse (PLH, Université Toulouse – Jean Jaurès), Alexandra Mendoza-Caminade (CDA, Université de Toulouse I-Capitole), Valérie Olivier-Salvagnac (AGIR, INPT-ENSAT), Jean-Marie Pailler (TRACES, Université Toulouse – Jean Jaurès), Rémy Pech (FRAMESPA, Université Toulouse – Jean Jaurès), Jean-Pierre Poulain (CERTOP, Université Toulouse – Jean Jaurès & Chair of Food Studies, Taylor’s University, Malaisie), Michaël Pouzenc (Dynamiques Rurales, Université Toulouse – Jean-Jaurès), Gilles de Revel (ISVV, Université de Bordeaux), Eric Rouvellac (GEOLAB, Université de Limoges), Jean-Marie Sablayrolles (INRA Montpellier), Dominique Salameh (Faculté des sciences de l’Université Saint-Joseph, Beyrouth, Liban), Raphaël Schirmer (Ades, Université de Bordeaux), Eva Schreck (GET, Université de Toulouse III-Paul Sabatier), Ricardo da Silva (Institut des Sciences Agronomiques, Lisbonne, Portugal), Patricia Taillandier (LGC, INPT-ENSIACET, Université de Toulouse), Panagiotis Tataridis (Technical Educational Institute of Athens, Grèce), Nathalie Vincent-Arnaud (CAS & IRPALL, Université Toulouse – Jean Jaurès), Leanne White (School of International Business, Victoria University, Australie)


mise à jour 19/12/2014

Imprimer